Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Организация горячего питания в школе организованна

 в соответствии с требованиями:


  • Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
  •  Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
  • Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»;
  •  Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
  •  СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;
  •  СанПиН 2.3.2.1078-01. 2.3.2. «Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы»;
  •  МР 2.4.5.0107-15. 2.4.5. «Гигиена. Гигиена детей и подростков. Детское питание. Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах. Методические рекомендации»;
  • МР 2.4.0179-20. 2.4. «Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. Методические рекомендации».   

Телефон     горячей линии Министерства просвещения Российской

Федерации по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85

Телефон     горячей       линии        Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»: 8(800) 200-04-11

Телефон  горячей  линии   Министерства образования и молодежной политики Свердловской области: +7 (343) 312-00-04 (140)


В МАОУ СОШ  №2 значительное внимание уделяется организации питания, которое отвечает санитарно–эпидемиологическим нормам, соблюдается калорийность, витаминизация.

Меню разработано с учетом физиологических потребностей и в соответствии с действующим законодательством.

Оборудование пищеблока соответствует современным технологиям.

Охрана здоровья обучающихся

Одной из задач МАОУ СОШ  №2 является создание здоровье сберегающей среды и охрана здоровья учащихся.

Для создания нормальных условий охраны здоровья и питания обучающихся и соблюдения санитарного законодательства СанПиН 2.3/.2.4.3590-20 «Санитарно - эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» и улучшению условий труда в школе проводится ряд мероприятий.

Охрана здоровья включает в себя:

- организацию горячего питания обучающихся;

- определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительность каникул;

- прохождение обучающимися периодических медицинских осмотров иХочу такой сайт

диспансеризации.

- профилактику и запрещение курения;

- профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в школе;

- проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий;

- пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда.

Вопросы об условиях питания и охраны здоровья обучающихся рассматриваются на совещании при директоре, производственных совещаниях, родительских собраниях.

Информация о меню ежедневного горячего питания

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

МАОУ СОШ №2

624140 Свердловская область, г. Кировград ул. Февральская д.4А

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

1.ООО «Снодер»

2.ООО «Продторг»

3.ИП Новрузов Р.А.

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».